Image Caption

Weltrekord

Update vom 11.03.2015:

Endlich war es soweit.

Am 10.03.2015 konnte die Wehr die erste Urkunde in empfang nehmen.

Das "Rekord-Institut für Deutschland" hat den Rekord anerkannt.

Auch die "World Record Akademy" hat den Rekord anerkannt und veröffentlicht.

Hier finden Sie den Eintrag.

Als besonderes Highlight wird das Fahrzeug nun jeden Morgen und Abend hell erleuchtet. Auch ein Blaulicht gehört natürlich zu einem richtigen Feuerwehrfahrzeug.

Ein Besuch in der Dämmeung lohnt sich also in jedem Fall.

Es ist vollbracht…

In einem unglaublichen Kraftakt hat die Feuerwehr Feldhausen 4734 Getränkekisten mit 16400 Kabelbindern zu einem Feuerwehrauto in der Größe XXL zusammengebaut.

14,5 Stunden lang wurden Pläne gelesen, Kisten gestapelt und Kabelbinder verzurrt. Rund 30 aktive Feuerwehrmänner haben dieses Monument erschaffen. Unterstützt wurden Sie von sieben Jungendfeuerwehrkameraden.

Adresse: Dorstener / Feldhausener Straße in 46244 Bottrop - Feldhausen

Noch bis ende Juli zu besichtigen

Gute Laune steht und fällt mit der Verpflegung. Für warme Getränke und Speisen sorgte die Ehrenabteilung, angeführt von „Rudi“ Schwanitz, bis spät in die Nacht.

Doch fangen wir von vorne an.

Im Mai 2014 traf sich die Werbegruppe, bestehend aus Heiner Möllmann, Florian Spickermann und Thomas Schlagkamp, zur 75. Jubiläumsfeier.
Schnell war die Idee zu einem Feuerwehrfahrzeug aus Getränkekisten geboren.
Ab diesem Zeitpunkt sammelten die drei:

-Ca. 600 Planungsstunden

- 113 Gigabyte Datenmaterial (Konstruktionen, Bilder, etc)

- 340 Stunden Gesprächszeit per Telefon

- 257 Emails

- 41 Seiten Richtlinien um den Weltrekord anerkennen zu lassen

Nach etlichen Rückschlägen, die das Projekt beinahe hätten scheitern lassen, war es Anfang November 2014 soweit. Die endgültige Konstruktion war fertig und beinhaltete:

- 4216 Rote Kisten

- 136 Schwarze Kisten

- 384 Graue Kisten

- 2 Blaue Kisten

- 21 Einzelteilzeichnungen

- Maße (L-H-B) 15,57m x 5,57m x 4,72m

-112 Module

Der Antrag beim Guinnessbuch der Rekorde kam zeitgleich. Unter der Kategorie „LARGEST BEER CRATE SCULPTURE“ wollten wir es wagen.

Schon Wochen vor dem 17. Januar 2015 haben die Kameraden Markus und Martin Hemming die Kisten mit einem LKW der Firma Possemeyer zu einem Lagerort im Studio 4 des Movie Parks transportiert. Auch wurden die 16400 Kabelbinder, welche wir größtenteils von der Firma MR TEC GmbH aus Dorsten gesponsert bekommen haben, abgeholt.

Und dann war es soweit. Alle Kameras waren in Position, musste der Rekordversuch doch unteranderem aus drei Perspektiven gefilmt werden.
Am 17. Januar 2015 um 8.31 Uhr schallte das Startsignal durch den Morgennebel.
5 Teams arbeiteten unter Hochdruck an den einzelnen Modulen. Während die Pressebeauftragten Florian Spickermann, Martin Borgmann und Bernd Maaßen alle Hände voll zu tun hatten die Vertreter der Presse mit Informationen zu versorgen, machte Thomas Schlagkamp seinem von der Presse verliehenem Titel „Projektleiter“ alle  Ehre, Schritt für Schritt wuchs das Konstrukt.

Unter ständigem Beifall und Anfeuerungsrufen aus dem Publikum gaben die Teams alles. Ständig beobachtet von den drei Zeugen, die stellvertretend für das Guinnessbuch alles genauestens Protokolierten. So wurde jedes Einzelteil von Ludger Schnieder, Marina Lüer und Stafan Nehls gezählt, vermessen und begutachtet.

Um 22.30 Uhr konnten dann endlich die letzten beiden Kisten verbaut werden. Nach der Verlesung der Kistenanzahl durch die Zeugen, wurde das Fahrzeug mit einem kleinen Feuerwerk und einer Flasche Sekt  feierlich getauft. Die Organisatoren entschieden sich an diesem ungewöhnlichem Fahrzeug auch eine ungewöhnliche Namensgebung anzuwenden. So wurde das Fahrzeug auf der Beifahrerseite, nach dem ehemaligen Ortswehrführer Heiner Möllmann, auf den Namen „Heiner“ und auf der Fahrerseite, nach dem aktiven Ortswehrführer Bernd Maaßen auf den Namen „Bernd“ getauft.

Nun wird das gesammelte Material zum Guinnessbuch versandt und auf die Anerkennung, welche sich die Kameraden redlich verdient haben, gewartet.

·         1800 Fotos

·         45 Stunden Videomaterial

·         Unzählige Presseartikel

Die Feuerwehr Feldhausen möchte sich bei allen bedanken, die Sie unterstützt haben.

Insbesondere seien hier die Sponsoren erwähnt, welche das ganze möglich gemacht haben.

Movie Park Germany

Zimmerei Grewer

Autohaus Bellendorf

Abgastechnik Wulf

Baumdienst Enbergs GmbH

Sparkasse Bottrop

MR TEC Gmbh

KBO Kleine-Brockhoff und Oelschläger GmbH

Gasthof Berger

Possemeyer

Brinkert GmbH

Ferromontan Stalhandelsges. mbh

Provinzial Baumeister und Böttcher OHG

Reitschule Herman und Ingrid Berger

Das Bauwerk wird noch ca. 6 Monate an der Dorstener Straße / Feldhausener Straße zu bestaunen sein.

Unsere Bilderserie finden Sie hier

Übersicht der Pressemeldungen: