Jugendfeuerwehrgruppe

Altstadt/Feldhausen

Die Jugendfeuerwehr Bottrop zählt 5 Jugendgruppen, die den einzelnen Stadtteilen zugeordnet sind.

Der Jugendfeuerwehr Bottrop stehen für ihre Ausbildung ein Tanklöschfahrzeug 8/18, ein Infomobil und 2 VW Busse der Feuerwehr (MTF) zur Verfügung.

Eine Gruppe ist davon Altstadt/Feldhausen. Unsere Jugendgruppe zählt ca. 20 Jugendliche und 8 Leiter.

Die Leiter bestehen aus zwei Mitgliedern der Ortswehr Feldhausener, drei der Ortswehr Altstadt, einem der Ortwehr Eigen und zwei Mitglieder der Ortswehr Kirchhellen.

Übungsabend der Jugendgruppe findet jeden Donnerstag von 18 – 20 Uhr statt.

Der Inhalt der Ausbildung ist zum größten Teil an den Aufgaben des Feuerwehrdienstes gehalten. Die Themen der Übungsabende stehen auch unter dem Punkt Dienstplan.

Aus unserer Ortswehr nehmen 9 Jugendliche am Übungsdienst teil.

Nils-Hendrik Berger und Christoph Drost sind die Leiter aus der Ortswehr Feldhausen.

Für die Jugendlichen aus unserer Ortswehr geht es jedoch etwas ehr los. Aufgrund des Anfahrtswegs zur Feuerwehrwache 1 in Bottrop treffen wir uns um 17:30 Uhr an dem Gerätehaus in Feldhausen.

Von dort aus fahren wir gemeinsam mit einem MTF nach Bottrop, sowie um 20 Uhr wieder zurück, sodass wir um ca. 20.15 Uhr wieder in Feldhausen ankommen.